国际旅游 国际旅游业管理协会
     中文繁體 English

  注册会员   会员登录
    首页  协会简介  协会分会  会员专区  旅游风向标  大使俱乐部  分会专区  国际旅游  联系我们  
协会章程
领导成员
专家顾问
组织机构
国际旅游业领军人物
官方公告:
郑重声明:本会没有授权组织任何形式的评奖、推介等活动,凡以本会名誉举办的各种评比活动均属违法侵权,本会不承担由此引起的一切责任。
  新闻搜索
按标题 按内容
  国际热点
·申根新增九个成员国 首签三个月短期签证为主
·从五月开始欧洲游步入旺季旅行社试水高端市场
·外交部提醒:前往印尼亚齐地区要注意安全
·中国游客被偷盗事件增加 瑞士业内人士提醒提防
·与蛇纠缠!意大利传统游蛇节(图)
·马来西亚拟限制妇女独自海外旅行 妇女组织不满
·菲移民局颁布新规:逾期未离境旅客可缴纳延期费
·珠海:向世界滨海旅游名城进发(图)
  客服中心
+ 电话:86-10-83527558     
+ 传真:86-10-83522918
+ 留言:请给我们留言
+ 邮箱:
 guojilvyou@vip.163.com
 您的位置: 首页 → 旅业要闻 → 国际 → 正文

寰球搜奇:一起去看世界十大奇观

时间:2012/7/13 作者:ITMA  来源:中国旅游新闻网  
    世界之大,无奇不有,寰球搜奇:带你一起去看世界十大奇观,欣赏那些让人叹为观止的绝美景色。
 

  肯尼亚:万鸟迁徙的乐土
 
  作为候鸟们从非洲到欧亚迁徙路线上的休息站,位于东非大裂谷里的肯尼亚湖就像是百鸟会议厅一般,拥挤着包括十三种珍稀物种在内的100多种迁徙鸟 类。在这片湖面上,四百万只火烈鸟觅食在大白鹈鹕的鸟巢之间,在湖中还有成群的黑面琵鹭,鸊鷉和鹳。从寒冷的十一月到来年的三月回暖之前,这里都将是它们 的家园。
  当地的野生动物园导游Preston Mutinda介绍说,这段时间就是最佳的观赏季节。自内罗毕向北开上两个小时,就能到达这片122平方英里的盐碱浅滩湖。湖区有三个分区,分别是 Elmenteita湖、Bogoria湖、和Nakuru湖。它们就像是东非大裂谷上的珍珠镶嵌其间,山谷中温泉流淌其中,为觅食的水鸟们提供了丰富的 藻类。湖边还有斑马、黑犀牛、猎豹、狮子和长颈鹿在漫步。但最炫目的还是那一片粉色的火烈鸟组成的红霞彩云。
 
 
 意大利和瑞士:勇者征服之地
 
  对十九世纪中叶的疯狂探险家来说,瑞士的阿尔卑斯山就是最佳选择,雄伟的山峰,蜿蜒的山谷和从未有人踏足过的净土都能让他们兴奋。经过他们的探险, 只有一块地方没有被人类征服到达那里只有唯一的一条路。但雷蒂亚铁路的阿尔布拉线(1904年通车)和伯尔尼纳线(1910年通车)到达了人类没有到达过 的位置。这条铁路由196座高架桥和55条隧道组成,连接了瑞士和意大利的蒂拉诺,其标志性的红色车厢在山脉中非常显眼。
  因为这条铁路,有一项冬季运动就此兴起,最终出现在1928年和1948年的瑞士圣莫里茨奥运会上。正是家住在苏黎世湖旁的杰克·赫尔芬斯坦建议伯尔尼纳的车手们好好观赏瑞士的冰川和白雪皑皑的伯尔尼纳风光。正是因为这辆列车的通车,对当地的旅游业也有了很大帮助。
 

匈牙利:蒙面恶魔狂欢节
 
  当日历转向四旬斋节前的狂欢节,你一定要去匈牙利南部的 Mohács镇,这里的busók表演十分值得一看。整整六天中大约有500人在镇上狂欢游行,他们还在在多瑙河上划着小艇,穿着毛茸茸的皮毛外衣,带着 雕花的木质面具,上面装饰着公羊角。狂欢活动还包括民歌演唱和工艺展览会,还有狂饮白兰地。人们还要举行一种名叫Busójárás的仪式,用来赶走晦 气,迎来温暖。这种游行狂欢有很长时间的历史,一说是在匈牙利反抗奥斯曼帝国的侵略时,人民撤退到树林里,产生了这种恶魔般的装束。今天,人们主要是用来 表演街头剧。一位摄影师说,当你看着面具人进行疯狂的激情恶魔表演,你永远不知道在面具之后是一位瘦小的少年还是一个200磅的重量级保镖。
 

伯利兹:生命不息之地
 
  在澳大利亚,面积仅次于大堡礁的伯利兹面积达到23,7962英亩。这片礁域覆盖着水汪汪的红树林和珊瑚礁,还分布着沿海泻湖,生活着海鸟和500 多种鱼类,这里还是海牛和美国鳄鱼的栖息地。这里还有一片海域,因为钴的大量贮藏而被称为大蓝洞。 1971年, Jacques Cousteau 船长航行到此来揭开此地形成大洞的奥秘。他得出了结论:这个深412英尺的蓝洞是在15万年前形成的,其中缀着巨大的钟乳石。但著名的国家地理新生代探险 家,著名的法国探险家孙女亚历山德拉·库斯托说:“对这篇美丽的珊瑚礁和鲨鱼栖息地来说,无计划的人类活动将威胁到它的延续和存在。”
 
 
巴西:未来之城
 
    在巴西利亚的伊塔马拉蒂宫大厅内,一个螺旋式的楼梯旋转着上升,就像一个螺旋体——代表着巴西的前瞻性建筑。这个大厅在1891年建 成,为了强调弧形线条和不朽的形式,媒体将其比喻为一只飞行中的鸟。当时的建筑师奥斯卡·尼迈耶负责设计这座目标是容纳50万人居住的城市。为了追求戏剧 性的辐射轴结构,他将住宅设计成了直线伸展。而如今,巴西利亚250万人口的已经远远超越当初的设想。一位生活在巴西利亚的居民英迪拉·费尔南德斯说,她 总能从尼迈耶的设计中找到新的亮点,她喜欢看着美丽的夕阳从多姆博斯克区的窗中缓缓降落。在19世纪的巴西,巴西利亚的建成就好像是对一个新乌托邦世界的期望。
 

西班牙:叠罗汉
 
  在西班牙东北部的卡斯特尔广场里,人们将这个18世纪始的传统项目转变为了现代体现实力的比赛竞技。这座人叠成的塔就是当地的加泰罗尼 亚节的亮点,人们在几分钟内向上攀登,最终叠成一个令人惊叹的高度,一般最顶层都是一个小孩子,他将小心翼翼的站起来,向疯狂尖叫的人群致敬示意。 Bernat Olle是其中的姣姣者,他说:“最好的孩子需要安静的上上下下,毫无恐惧,我曾经在高中的时候与朋友挑战搭成一个四层的人塔,我的感觉就像是站在健身房 里的那种稳定球上一样,下去的时候挺不容易,你有可能摔下去然后悲剧的摔断脖子。”
 

弗吉尼亚州:文艺复兴的沃土
 
  当托马斯杰斐逊旅行的时候,他四处收集书籍和红酒,当然还有各种“可以改变历史的点子”。当他在弗吉尼亚大学的书院村时,萌生了一个前 所未有新点子。在当地的托马斯·杰斐逊基金会掌管的房地产中,有一处房产是应杰斐逊的务实精神而生并在1809年完工,这栋房子有着圆形的天窗,和圆顶的 房间,还关注到了葡萄酒和旋转衣架。杰斐逊本人也对露台和威尼斯门廊都提出了自己的意见,还率先在他的庄园中种植葡萄。虽然当初这些葡萄只是杰斐逊的试验 田,却为如今的弗吉尼亚葡萄酒业的发展创造了基础。
 

 马里: 泥浆,汗水和泪水
 
  建造在巴尼河边上的Djénné大清真寺是世界上最大的泥砖结构建筑。无论是事实还是传说,其光滑,经过晒干的泥墙和脚 手架就像是一座海市蜃楼般出现在中世纪的Djénné,而当时的Djénné 正是一个繁荣的贸易枢纽。这座有百年历史的清真寺有着拱形的走廊,密织的房屋和13世纪风格的祈祷室。每年,虔诚的人们会再次集会祭祀,为清真寺涂上新的 泥层。纵然会有暴雨将人们的劳动溶蚀,而气候的变化也使河流水位降低,这直接导致了泥浆质量的下降,这为清真寺的“翻新加固”制造了一些困难。还有最近的 军事政变和反政府武装的骚乱,可是这一切都只影响了小镇人们的一部分生活。国家地理杂志的记者 Karen Lange说道:“Djénné大清真寺就像是万物灵气的庇佑,它仍有着能让人们相信生死的未知力量。”
 
 
中国: 水世界
 
  在中国文化中,农历的五月初五是个特殊的日子——端午节。在端午节,人们要举行一系列仪式,寓意摆脱霉运和疾病,迎来好运。人们还要佩 戴香包,举行激烈的龙舟比赛。在这一天,整个中国,包括马来西亚,北美和日本的一些地方都要划龙舟。龙舟要用龙头装饰,贴上精美的鳞片和尾巴,在激烈的鼓 声中大家奋力划桨赢得比赛。在香港的维多利亚港,人们要吃粽子,看比赛。一个香港记者说“对于我看来说,端午节的看点就在比赛,而这一天也是为了纪念 2000年前投身汨罗江的诗人屈原,他的故事经过漫长时间的洗礼,仍然被人们传诵。”
 
 
 约旦:在砂岩间穿越
 
  在约旦南部,有一片由砂岩和花岗岩组成的瓦迪拉姆保护区,被称为月亮谷和“岩石众神的花园”。一战英国陆军军官劳伦斯就很为瓦迪拉姆陶 醉,在他的自传《智慧的七柱》中他写道:“绯红的晚霞在巨大的岩壁之间闪耀着,就像是将这些石壁燃烧着一般。”在过去的1,2000多年中,这些从伊斯兰 的阿拉伯部落和纳巴泰而来的贝都因人用记事的方式绘制了超过四万幅和文字。考古学家们说:“当游客们置身于庞大的岩壁之下,感受那种死寂与孤独,他们就能 真正感受到劳伦斯描述的那种壮丽宏伟。”
 
 
 
 
关于协会 | 官方博客 | 协会会员 | 会员注册 | 人员查询 | 加入协会 | 友情链接 | 版权声明 | 反馈建议 | 网站地图
Copyright © 2006-2018 ITMA All Rights Reserved.
国际旅游业管理协会 版权所有 通用网址:国际旅游业